10 Alimentos que NO debe consumir un ASPERGER

Alimentos que NO debe consumir un ASPERGER

Existen alimentos que no debe consumir un Asperger. Muchos alimentos que se consumen de forma habitual a un paciente con asperger pueden inflamarle la flora intestinal, con lo cual sus sistema inmune decae, y su cerebro puede sufrir inflamación.

En este artículo no sólo te hablaremos sobre la nutrición en un paciente con asperger, sino que además queremos que tomes consciencia en algo. Los pacientes con asperger deben asumir su dieta sin importar que tan jóvenes sean. En un momento, si no estás presente, ellos deben saber cuando decir no a un alimento.

Asperger y Nutrición

Alimentos que no debe consumir un asperger

El cuerpo humano está genéticamente diseñado para tener llevar la misma dieta que llevaban los antiguos hombres que vivían en las cavernas, es decir: los cavernícolas.

¿En qué consistía la dieta de los cavernícolas? Nuestros antepasados eran cazadores y recolectores, por ende consumían vegetales, frutas, proteína, y grasas. Nuestra capacidad para digerir los alimentos y absorber los nutrientes es la misma que hace 300,000 años.

¿Por qué la dieta cavernícola es un problema en la actualidad? Porque la mayoría de los alimentos que consumimos hoy en día son alimentos agrícolas. Nos referimos a los lácteos, trigo, y azúcar.

  • Dato Curioso: Los seres humanos somos los únicos mamíferos que consumimos lácteos después del destete.

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¿Qué tiene que ver la nutrición con el Asperger?

Alimentos que no debe consumir un asperger

Los niños/as, adolescentes y adultos con asperger desarrollan procesos inflamatorios tras consumir cereales y azúcares. Por consiguiente, hay muchos alimentos de la época actual que no debe consumir un asperger.

Las ciencias médicas relacionan el alto índice glicémico de estos productos refinados, con el desarrollo de bacterias no beneficiosas que hacen daño en la flora disbiótica. Esto es un grave problema porque el 70% del sistema inmune del cuerpo humano se encuentra en el sistema gastrointestinal.

Si una persona con Asperger produce una inflamación en el sistema gastrointestinal tras ingerir alimentos prohibidos para niños con TEA, el cuerpo se defenderá. Cuando el cuerpo se defiende de la inflamación produce aún más inflamación, agravando el problema.

Si el alimento contiene otros compuestos químicos como fertilizantes, aditivos, colorantes o conservantes, la situación puede agravarse por el exceso de sustancias que el cuerpo debe desintoxicar.

¿Cuales son las consecuencias? El cuerpo del paciente con asperger puede desarrollar un daño digestivo, lo cual puede provocarle una mala absorción de nutrientes. A estas deficiencias nutricionales, hay que sumarle un intestino permeable, y un desequilibrio de la flora bacteriana.

¿Puede afectar el cerebro del paciente con asperger? Sí, porque el proceso puede crear toxinas en la sangre, además de otro patógenos pueden colarse por el torrente sanguíneo, llegar al cerebro, y causar inflamación.

Alimentación con Conciencia en Asperger

Alimentos que no debe consumir un asperger

La alimentación de un paciente con asperger debe ser lo más orgánico y biológica posibles. Su platos de comida deben contener vegetales, proteínas animales, grasas y frutas. En otro orden pero en ese mismo tenor, se debe evitar la caseína.

¿Qué es la caseína? El caseinato de calcio es una proteína de alto valor biológico propia de la leche. Es popular por ser empleado como suplemento dietético en el culturismo y en la práctica de otros deportes. Se suele ingerir antes de ir a la cama o en el desayuno, la propiedad que posee es la ralentizar el metabolismo de los aminoácidos y con ello prolonga la síntesis de las proteínas. Se sintetiza desde la leche de vaca y posee un alto grado de ácido glutámico. 1

Los alimentos de un paciente con asperger también deben estar libres de gluten y azúcar.

Se recomienda realizar análisis biológicos y genéticos al paciente para determinar su sensibilidad a ciertos alimentos.

Alimentos que DEBES seleccionar

Un plan nutricional personalizado por nuestro equipo de nutricionistas siempre tendrá todo lo necesario para el paciente con asperger. El plan se crea tomando en cuenta sexo, edad, peso, objetivos, en fin… es totalmente personalizado. Una dieta hecha sólo para ti.

El paciente con asperger debe procurar incluir estos alimentos.

  • Agua natural y/o juegos de fruta.
  • ¿Especias? menta, anís, orégano, laurel, tomillo, azafrán, entre otros.
  • Omega 3, muy importante que sea incorporado en la dieta de un paciente con asperger. Puedes intentar incorporando nueces o almendras.
  • Harinas: Maíz, quinua, cereales de maíz, fideos de arroz, pan de maíz. Incluir harina de maíz, quinua, maicena.
  • Leche: De soja, tofu, almendras, coco, y ajonjolí.
  • Frutas, naranja, papaya, piña, pera, manzana, ciruela, entre otros.
  • Verduras, espinaca, acelga, apio, perejil, albahaca, lechuga, entre otros.
  • Leguminosas (habas, choclo, arveja, etc) y secas (lentejas, garbanzos, frijoles, etc).

3 Alimentos Prohibidos que no debe consumir un asperger

Recuerda que los alimentos no son malos, esta prohibición es sólo para curar la salud y la integridad física del paciente, debido a las reacciones que presenta el cuerpo ante su ingesta.

Lácteos - Derivados de Lácteos

Es importante que los lácteos y todos sus derivados (queso, yogurt…) se eliminen para siempre de la dieta de un niño con espectro autista.

  • Razón #1: Contienen lactosa. La mayoría de los seres humanos tenemos problemas para digerirla. En el caso de un paciente con asperger esta alimenta a los hongos de la flora intestinal, y produce intolerancia.
  • Razón #2: Contiene caseína. La caseína tiene efectos similares al gluten.
  • Razón #3: El organismo no la reconoce. La ve como algo extraño y la rechaza. Por eso produce alergias e intolerancia.

Gluten

Las personas con TDAH y/o Asperger no deben consumir gluten. El gluten es un proteína que se encuentra en todos los cereales. Dicha proteína puede causar irritación en la mucosa intestinal. Esto hace daño al proceso digestivo, y puede provocar permeabilidad e inflamación en el intestino.

El Azúcar

Los niños con asperger deben reducir al azúcar al límite que especifique el nutricionista.

¿Cómo endulzarle algo al paciente con asperger? Usa xilitol o la stevia.

Alimentos Recomendados para Asperger

Algunas recomendaciones de alimentos que debe consumir un niño/niña con asperger.

Proteínas

Proteínas. Carnes, huevo, jamones y embutidos, y leche vegetal.

Grasas

Grasas buenas. Aguacate, aceites de oliva, grasas de animal.

Grasas a eliminar. Todas las grasas trans y las frituras.

Carbohidratos

Carbohidratos. Frutas, auyama, zanahoria, remolacha, aguacate, plátano, legumbres, tubérculos, pseudocereales como la quinoa, el amaranto y la chía.

Otros carbohidratos. Harinas de vegetales, harinas de frutas, harinas de legumbres, harinas de pseudo-cereales, harinas de tubérculos.

Asperger | ¿Qué logramos con una alimentación saludable?

Alimentos que no debe consumir un asperger
  • Sanar el intestino. La permeabilidad intestinal mejorar, el sistema inmune se modula, disminuye la inflamación de tan preciado sistema para nuestro cuerpo, y el cerebro tiene menos riesgos de padecer inflamación.
  • Disminuye la ingesta de alimentos problemáticos para el paciente con asperger. Los alimentos con dificultad para ser digeridos crean toxicas y patógenos que causan y aumentan estos trastornos. Afecta el sistema inmune, el cerebro, y la integridad física del paciente.

El paciente con Asperger debe ser conocer su nutrición. Cuáles alimentos no debe consumir un asperger? Debes saber qué cosas puedes comer y qué cosas le hacen daño. Debe asumir la responsabilidad de su nutrición lo más temprano posible, y así proteger su integridad física cuando los tutores no están presentes.

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