Todo sobre el Chocolate sin Glúten y Sin Lactosa

Chocolate sin Glúten y Sin Lactosa

El chocolate sin gluten y sin lactosa es recomendado por los nutriólogos ya que es más favorable para la salud.

Seamos sinceros: a todo el mundo le gusta el chocolate. Ya sea por su textura cremosa o su sabor dulce, no hay nada como un buen chocolate. Pero a veces las personas con restricciones alimentarias no pueden disfrutar de sus dulces favoritos, ya sea por alergia al gluten o intolerancia a la lactosa. Afortunadamente, hay algunas formas estupendas de conseguirlo sin renunciar al sabor ni a la calidad.

Chocolate sin Gluten y Sin Lactosa | Hablemos 🗣

Chocolate sin Glúten y Sin Lactosa

Adentrémonos un poco dentro del mundo del cohocolate sin gluten y sin lactosa, para que descubras los beneficios para la salud que este puede tener en ti.

¿Por qué sin lactosa?

Hay varias causas de intolerancia a la lactosa. La más frecuente es la deficiencia temporal o primaria de lactosa, que significa que el organismo no produce suficiente cantidad de la enzima necesaria para digerir el azúcar de la leche (lactosa). Otras causas son:

  • La celiaquía, un trastorno autoinmune que daña el intestino delgado e impide que absorba los nutrientes de los alimentos. Las personas celíacas no pueden tolerar ningún alimento que contenga gluten, como el trigo, el centeno o la cebada.
  • Enfermedades intestinales como la enfermedad de Crohn o la diabetes mellitus de tipo 1 (DM1) también pueden causar problemas para absorber los nutrientes de los alimentos en general; estas afecciones pueden provocar una incapacidad para digerir correctamente la lactosa, aunque no se produzca ningún daño directo en las células del intestino delgado donde tiene lugar este proceso.

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¿Cuál es la diferencia entre el gluten y la lactosa?

Chocolate sin Glúten y Sin Lactosa

El gluten es una proteína presente en el trigo, el centeno, la cebada y la avena.

La lactosa es un azúcar presente en la leche y los productos lácteos.

El chocolate sin gluten no contiene gluten ni lactosa.

¿Cómo sé lo que contiene mi chocolate?

Para asegurarse de que recibe chocolate de la mejor calidad, fíjese en la etiqueta de la parte posterior del envase.

Si la etiqueta dice «sin gluten» o «sin lactosa», puede estar seguro de que no contiene gluten ni lactosa. Si pone «certificado sin gluten» o «certificado sin lactosa», hay un nivel adicional de garantía de que este producto cumple todas las normas establecidas por la Ley de Etiquetado de Alérgenos Alimentarios y Protección del Consumidor (FALCPA).

¿Existen buenas marcas de chocolate sin gluten y sin lactosa?

Chocolate sin Glúten y Sin Lactosa

Hay muchas marcas excelentes de chocolate que pueden disfrutar las personas alérgicas al gluten y/o a los productos lácteos

Asegúrese de comprobar bien la etiqueta, ya que algunos pueden contener trazas de leche u otros alérgenos. Algunas marcas también enumeran los ingredientes específicos en su sitio web si desea obtener más información sobre sus productos favoritos.

Qué pasa con el chocolate sin lácteos, sin soja o sin frutos secos?

El chocolate sin leche no contiene gluten. El chocolate sin soja no contiene lactosa. El chocolate sin frutos secos no contiene gluten ni lactosa.

Puedes disfrutar de tus golosinas favoritas de nuevas formas

  • Las tabletas de chocolate, las virutas y otros productos de chocolate se pueden comprar en tiendas de comestibles y en Internet.
  • Puede preparar delicias de chocolate en casa con recetas fáciles y rápidas de hacer.
  • También puede disfrutar del chocolate sobre la marcha comprando productos listos para consumir, como bombones, caramelos o postres helados elaborados con ingredientes sin lácteos, como leche de soja en lugar de leche de vaca (compruebe la etiqueta).

Por último...

Esperamos que este artículo haya ayudado a aclarar algunas de las confusiones que rodean al chocolate sin gluten, sin lactosa y sin lácteos. Es importante recordar que existen muchos tipos diferentes de chocolate, por lo que depende de cada uno si quiere o no probar uno elaborado sin productos lácteos o con menos azúcar de lo normal.

Nutricionista Online

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