¿Qué Carbohidratos No Comer para Bajar de Peso?

¿Qué Carbohidratos No Comer para Bajar de Peso?

¿Qué carbohidratos no comer para Bajar de Peso? De principio debes saber que un plan nutricional para bajar de peso reduciendo la ingesta de carbohidratos, debe estar orientado por un nutricionista. La ingesta de alimentos sin orientación médica está sujeta a un desequilibrio en la ingesta diaria de nutrientes.

Por lo general, este tipo de dietas centra su valor nutricional en las proteínas y en las verduras que no contengan almidón. Estos planes nutricionales (dependiendo del caso) contienen pequeñas cantidades de frutas. Aunque en ocasiones la suprimen del todo. Al ser una dieta baja en carbohidratos también limita el pan, el consumo de legumbres, y de ciertas frutas. Ah… y nada de dulces.

Algo que suele suceder con estas dietas, es que suprimen la ingesta de carbohidratos en los primeros días del plan nutricional. Luego, conforme avanza el tiempo más carbohidratos se van añadiendo.

Resultados: PÉRDIDA DE PESO.

Con un dieta baja en carbohidratos puedes perder de 1 a 1,5 libras por semana.

No Comer Carbohidratos para Bajar de Peso | ¿Funciona?

Corrección: Para bajar de peso hay muchos carbohidratos que debes incluir en tu dieta.

Eliminar los carbohidratos en un plan nutricional sólo es necesario en algunos pacientes, generalmente por otros problemas médicos. Los carbohidratos se pueden introducir de forma habitual en toda dieta para perder peso sin que esto represente un fracaso en el proceso dietético. Por supuesto, la prioridad son los carbohidratos saludables.

Los carbohidratos son parte de los alimentos esenciales que debemos ingerir los seres humanos. Una muestra de ello es que hasta muchas frutas lo tienen.

¿Qué carbohidratos debo evitar? Los refinados: pan blanco, pasta refinada, repostería, ultra procesados, entre otros.

La salud metabólica es importante para saber la cantidad exacta de carbohidratos a ingerir y/o suprimir. Por consiguiente es indispensable la intervención médica (nutricionista) para crear un plan nutricional personalizado que no afecta la salud física del paciente.

Otra cosa es que personas con enfermedades como diabetes tipo II, obesidad, o problemas congénitos, no pueden someterse a este tipo de dietas por cuenta propia, siempre deben ser orientados por un médico. Bueno, tampoco ninguna persona debe hacer una dieta por su cuenta.

Lo que nos referimos es que este grupo especial necesita tomar más en consideración su salud antes de iniciar una dieta, sobre todo por lo posibles riesgos que pueda tener.

¿Quieres hacer una dieta? Perfecto, debes acudir a un nutricionista.

Riesgos de las dietas bajas en Carbohidratos

Si la dieta no es llevada por un nutriólogo puede ser iniciada con un cambio drástico y repentino en los hábitos alimenticios. Lo cual puede provocar algunos efectos secundarios.

Por ejemplo:

  • Estreñimiento
  • Dolor de cabeza
  • Calambres musculares
  • Cetosis
  • Fatiga
  • Debilidad

La restricción de carbohidratos puede tener riesgos para la salud a largo plazo, pues priva al cuerpo de vitaminas y minerales importantes. Es por esto que un nutricionista debe guiar el proceso alimenticio, para consolidar una dieta que aún en bajas ingestas de carbohidratos, se incluyan las necesarias para gozar de buena salud.

Otros beneficios

Una dieta baja en carbohidratos para bajar de peso te hace adelgazar. Pero una dieta baja en carbohidratos como «estilo de vida alimenticio», elaborado un/a nutricionista y basada en fuentes saludables, puede ayudar a prevenir la diabetes tipo 2.

Por otro lado, la mayoría de las dietas saludables para perder el exceso de peso mejoran los niveles de glucosa en la sangre.

7 Carbohidratos para Bajar de Peso

Los macronutrientes que ingerimos deben ser distribuidos en nuestra dieta de forma equitativa, o según la recomendación del nutricionista. Estos macronutrientes con las proteínas, grasas e hidratos de carbono. Es importante ser consciente de su ingesta.

Eliminar los carbohidratos por completo no es una opción recomendable si se busca perder el peso. Los hidratos de carbono son necesarios pues son la principal fuente de energía del cuerpo. Combustible para tus riñones, sistema nervioso central, cerebro, y tu cuerpo.

Avena

La avena es un alimento que recomiendan muchos los nutricionistas, por tratarse de un alimento completo desde la óptica de los nutriólogos. Gracias a su ser una excelente fuente de carbohidrato a su sensación de saciedad, te ayuda a bajar de peso. Contiene además fibra soluble para mejorar el tránsito intestinal. Consumir avena constantemente hace que descienda la grasa abdominal disminuyendo así el riesgo cardíaco.

Pastas integrales

La pasta es muy buena para el paladar pues permite la variación del tipo de plato y de los sabores. Al ingerirla con moderación, nos ayuda a baja de peso y mantenerlo en los límites habituales. La pasta se puede combinar con vegetales y carnes magras. Contribuye a la mejora del tránsito intestinal.

Frijoles

Los frijoles favorecen el control del colesterol, y ayuda a regular algunos procesos gastrointestinales. Aumentan la energía y aportan muchas cantidades de proteína.

Granos de trigo

Posee carbohidratos de alta calidad, proteínas vegetales, minerales y mucha fibra.

Los granos de trigo se han hecho muy populares en los últimos años, ya que forman parte de la alimentación de los vegetarianos y aficionados a la comida sana. Este alimento es una importante fuente de carbohidratos de alta calidad, además de fibra, proteínas vegetales y minerales.

Su ingesta favorece la transformación de las comidas en energía, aumentando la tasa metabólica para conseguir una pérdida de peso efectiva.

Plátano

Es una fruta muy saludable para la mayoría de las dietas. Contiene fibra, almidón, potasio, y es totalmente digerible. Consumir un plátano te da 45 minutos de energía.

Quinoa

Conocida como el «super alimento», contiene hidratos de carbono, proteínas, y aminoácidos excelencias que ayudan a los músculos del cuerpo.

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